Рыбалка и всё о рыбалке

  • Главная
  • Регистрация
  • Вход
  • RSS
Меню сайта
  • Главная страница
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Опрос
  • Онлайн игры
  • Видео
Информация
  • Виды рыб
  • Темы что такое фидерная прикормка?
  • Кулинария
  • Прикормки
  • Типы поплавков
  • Анекдоты о рыбалке
Форма входа
Игры
  • Игры о Рыбалке
Чaт
Для добавления необходима авторизация
Наш Опрос
какой вид рыб вы любите ловить???
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 18
Статистика
Главная » Файлы » Рыбалка и Всё о ней » Кулинария

В категории материалов: 16
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Рыба по китайски в острочесночном соусе

Наряду с французской и турецкой китайская кухня входит в тройку главных кухонь мира. Истинное кулинарное искусство начинается с приправ, которые должны подчеркнуть лучшие вкусовые качества блюд и скрыть нежелательные запахи. Соевые приправы подходят почти ко всем блюдам. Поскольку соя имеет крепкий привкус, применение соли ограничено. Китайцы любят имбирь и добавляют его во многие кушанья. Используя традиционные китайские приправы — соевый соус и корень имбиря, вам удастся приготовить сразу несколько китайских блюд.

Ингредиенты                                                                                                 

• Рыба — форель, карп или судак т Соевый соус — 2-3 ст. ложки
• Вино белое — 100 г
• Томатная паста -2 ст. ложки
• Лук зеленый
• Чеснок — 1 зубчик
• Имбирь — 1 корень
• Перец красный — 0.5 ч. ложки
• Уксус — 1 ст. ложка
• Сахар -1,5 ч. ложки
• Крахмал — 2 ст. ложки
• Масло растительное
• Помидор — 1 шт.

Способ приготовления:                                                                                 

Сделать неглубокие надрезы на спинке рыбы. Смешать вино с соевым соусом, залить смесью рыбу и оставить на 15 минут мариноваться (1). Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на сильно разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Лучше использовать глубокую сковороду — вог (2). Мелко порезать белую часть лука чеснок, натереть имбирь, обжарить их на сковороде и добавить перец, томатную пасту, уксус, сахар (3), Залить получившимся соусом рыбу (4) и тушить под крышкой в течение пяти минут. В конце положить зеленый лук и крахмал. Через минуту блюдо готово.

Кулинария | Просмотров: 268 | Загрузок: 0 | Добавил: assassins4343 | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

Фиш-энд-чипс

Дома мы нередко едим рыбу в кляре с жареным порезанным брусочками картофелем. И даже не подозреваем, что это фиш-энд-чипс (Fish’n'Chips) — английское изделие, которое в Соединенном Королевстве можно купить в закусочной в любом медвежьем углу. Традиционно для приготовления Fish n’Chips используется треска, но годится и любая другая рыба с белым мясом: пикша, сайда, камбала. Мы же попробуем приготовить это блюдо из белого амура — рыбы семейства карповых. Родина белого амура — Восточная Азия, где он распространен от реки Амур до Южного Китая. В настоящее время белый амур является обьектом искусственного разведения.

Ингредиенты:                                                                                                   

• Филе рыбы — 2 шт.
• Картофель — 2 шт.
• Помидоры черри
• Лимон
• Зелень

Для приготовления кляра:                                                                                

• Мука-100 г • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 6 ст. ложек • Пиво — 5 ст. ложек • Сахарный песок — 7 ч. ложка • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:                                                                                    

Рыбу вымыть, почистить, отделить голову, разрезать вдоль хребта и разделать на филе (1) . В муку влить молоко и перемешать (2). Разбить яйцо и оделить белок от желтка (3). Смешать желток с мукой, взбить венчиком; затем туда же добавить пиво, сахар, соль, перец и все тщательно перемешать (4). Обвалять филе в муке, обмакнуть в кляр (5). Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (6). Картофель порезать брусочками и обжарить во фритюрнице или на обычной сковороде в большом количестве растительного масла. Перед подачей на стол украсить помидорами, лимоном, зеленью (7).
Кулинария | Просмотров: 299 | Загрузок: 0 | Добавил: assassins4343 | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

Рыбный пирог по английски

Ингредиенты                                                                                                  

• Филе судака -60 г
• Филе семги -50 г
• Слоеное тесто -90 г (размером 10×20 см)
• Сливки 30%-ные -50 г
• Грибы шампиньоны -20 г
• Грибы опята (можно свежемороженые) -30 г
• Мука -20 г
• Яйцо -1 шт.
• Сыр
 • Растительное масло

Для украшения                                                                                               


• Помидоры -1 шт. • Огурец свежий -1 шт. • Листья салата • Лимон — 1 шт.

Рыбу порезать, посолить, поперчить, обвалять в муке (1). Обжарить в масле на сковороде (2). Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить (3). Влить в них сливки и перемешать (4). Тесто раскатать, сделав пласт толщиной 2 мм (5). Выложить на половину теста рыбу, сверху поместить грибы и накрыть начинку второй половиной теста (6).

 одной стороны завернуть край, а с другой сформировать «рыбий хвостик», придавив вилкой (7). Положить на противень пирог, подложив предварительно бумагу для запекания. Смазать пирог яйцом (8). Сверху положить два тонких ломтика помидора (9). Отправить противень в духовку на 10 минут, после чего извлечь его из духовки, посыпать пирог тертым сыром и опять буквально на 1 минуту вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. При подаче на стол украсить пирог листьями салата, порезанным огурцом и лимоном (10- 11). Приятного аппетита!

Кулинария | Просмотров: 290 | Загрузок: 0 | Добавил: assassins4343 | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

Рыбный гювеч по-болгарски

Слово «гювеч» обозначает одновременно и блюдо, и неглубокий глиняный сосуд для запекания, в котором его готовят. Фирменной изюминкой гювеча является заливка -взбитые яйца, иногда в сочетании с молоком; ее добавляют в конце приготовления блюда. Попробуйте удивительно нежную запеканку из рыбы с кабачком и сливками.

Ингредиенты                                                                                                   

• Филе сома — 300 г

• Кабачок -1 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Картофель — 1 шт.

• Яйцо -1 шт.

• Сливки -100 г

• Масло растительное -100 г

• Зелень

• Соль, перец

Способ приготовления                                                                                   

(1) Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, около 3 см, слегка обжарить. (2) Очищенный картофель порезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

(3) Отдельно пожарить нарезанные кубиками кабачок и лук. (4) Слоями уложить в форму картофель, кабачок, лук и рыбу, посолить и поперчить.

Засыпать порубленной зеленью. Яйцо взбить со сливками. В смесь добавить немного соли и залить ею овощи и рыбу в форме. Запекать 20-25 минут при температуре 180°. Приятного аппетита! Ну а помощь в составлении данного рецепта нам, оказывала компания electroshokers.com.ua, которая конечно же не применяла электрошок как способ воздействия на нашего редактора, но своими заверениями о эффективности электрошокера в самообороне, она вселила в нас уверенность и желание составить данный рецепт.
Кулинария | Просмотров: 256 | Загрузок: 0 | Добавил: assassins4343 | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

Судак фаршированный семгой

В астраханской кухне сочетаются кулинарные традиции многочисленных народов, населяющих дельту Волги. И сегодня мы готовим вкуснейшего фаршированного судака по астрахански.

Ингредиенты                                                                                                       

• Судак — 1,5-2 кг
• Филе судака — 150 г
• Филе семги без кожи — 150 г
• Сливки 33%-ные -100 г
• Шпинат свежий или замороженный- 100 г
• Лимон — 1 шт.
• Растительное масло — 100 г
• Помидоры-черри для украшения

Способ приготовления                                                                                       

1. Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить брюхо, сделать надрезы по спинке рыбы вдоль спинного плавника от головы до хвоста. 2. Поварскими ножницами перекусить позвоночную кость у головы и хвоста. 3. Осторожно вынуть хребтовую кость, удалить внутренности и промыть рыбу. 4. Филе судака и семги порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. 5. Добавить шпинат, залить сливками, довести до кипения и снять с огня. Судака посолить, сбрызнуть лимоном. 6. Выложить внутрь судака начинку. 7. Скрепить шпажками спинку. Положить на противень пергаментную бумагу, поместить на нее рыбу и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 минут при температуре 180°.

Кулинария | Просмотров: 328 | Загрузок: 0 | Добавил: assassins4343 | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

Раки в пиве

Речные раки обитают в пресных водоемах только с чистой водой, поскольку они очень чувствительны к ее загрязнению. Днем раки прячутся под камнями, корнями, корягами и в норках, а ночью выходят на поиски пищи. Поедают моллюсков, мелких ракообразных, растения, личинок насекомых, падаль. Мясо раков считается деликатесным продуктом, поэтому их издавна ловят, а в последнее время и разводят. Считается, что в конце лета раки самые вкусные. В это время устраивают фестивали и праздники, посвященные им. Наиболее известный в мире шведский фестиваль раков Kraftskiva (Krabbenparty) проводится во второй половине августа в Мальме. Ежегодное праздничное застолье, на которое люди собираются, чтобы поесть раков, выпить и весело провести время, является типичным для Швеции праздником, который отмечается в связи с окончанием лета. В старину шведам — любителям раков -закон разрешал ловить и есть их всего два месяца в году — в августе и сентябре. Отсюда и пошло название Krabbenparty — «раки при свете полной луны». Когда наступала эта долгожданная пора, народ активно приступал к охоте. По сей день в начале августа прилавки магазинов ломятся от раков, а речной рак в Швеции — «тема» августа. Фестивали раков проводятся и на Дону, и в бассейне Волги, а также во многих пивных ресторанах разных городов нашей страны. Можно устроить подобный фестиваль и у себя дома. Для этого потребуется совсем немного: свежие живые раки и холодное пиво. Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков имеет белый цвет, приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится, «раки любят, чтобы их варили живыми». И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит, он варился живым; если же она прямая — он был не очень свежим.

Способ приготовления                                                                                          

В кипящую воду влить 0,5 л любого пива (1)и посолить из расчета две столовые ложки на одного рака. Положить в воду лавровый лист, перец горошком, сухой укроп с семенами, дольку лимона. Бросить в кастрюлю свежих раков (2) и варить 10-15 минут (3). Отличный соус к ракам — смесь из равных частей майонеза и кетчупа.

Кулинария | Просмотров: 264 | Загрузок: 0 | Добавил: assassins4343 | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

Морепродукты с овощами

Японская кухня весьма своеобразна. Отличается обилием рыбы и морепродуктов. Непременным ее атрибутом является рис. Местные повара стараются сохранить первозданный вкус и вид продуктов. Это, пожалуй, самое главное отличие японской кухни от кулинарии всех других стран. В последнее время блюда японской кухни, так же как и керамический набор для саке , стали очень популярны и у нас. Ну а что бы не быть многословными, давайте сегодня приготовим одно из традиционных японских блюд — морепродукты с овощами.

Ингредиенты                                                                                                     

• Любая красная рыба — 6 полосок
• Кальмар очищенный
• Мидии — 5 шт.
• Креветки тигровые — 5 шт.
• Перец болгарский красный -1 шт.
• Баклажан — 1 шт.
• Цукини -1 шт.
• Лук репчатый красный -1 шт.
• Маслины
• Зелень
• Чесночное масло

Способ приготовления                                                                                 

1 — Нарезать лук, баклажан и цукини мелкой соломкой.
2 — Удалить из перца зерна и нарезать его также соломкой.
3 — Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить маслины. Влить соевый соус, заправить чесночным маслом, перемешать.
4 — Кальмара разрезать вдоль брюшка и раскрыть его. На кожице сделать легкие надрезы крест-накрест, чтобы при жарке кальмар не скукожился.
5 — Разрезать его на треугольники.
6 — На чесночном масле поочередно обжарить морепродукты: мидии, затем креветки, в конце кальмары. Кальмары жарятся буквально 1 минуту. Заправить чесночным маслом, запить соевым соусом, перемешать и снять с плиты, Чтобы удалить излишнее масло, поместите овощи и морепродукты на шумовку, а затем выложите на тарелку. Подавать горячим!

Кулинария | Просмотров: 288 | Загрузок: 0 | Добавил: assassins4343 | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

Шашлычки Рыбные

Еще одно блюдо из замечательной японской кухни, которое придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Которое к тому же еще и очень очень простое в приготовление

Ингредиенты                                                                                                      

• Филе семги — 240 г
• Перец болгарский -1 шт.
• Баклажан -1 шт.
• Цукини — 1 шт.
• Помидоры-черри -4 шт.
• Лук репчатый красный -1 шт.
• Рис отварной -1 чашка
• Сок одного лимона
• Оливковое масло -100 г
• Соль
• Перец

Способ приготовления                                                                                    

Смешать соль, перец, масло, лимонный сок. Рыбу разрезать на три части и замариновать в полученной смеси в течение 10 минут (1). Перец порезать крупными кусочками. Лучше, если он будет контрастного рыбе цвета. Каждый замаринованный кусочек рыбы разделить на четыре части. Нанизать на шпажки рыбу и перец (2), чередуя их, и слегка обжарить.

На разогретом растительном масле. Запечь на пергаменте в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180°. Мелкими кубиками порезать овощи и обжарить на растительном масле до полуготовности (3). Всыпать отварной рис. Все перемешать. Шашлычки подавать с рисово-овощным гарниром. Приятного аппетита!

Кулинария | Просмотров: 257 | Загрузок: 0 | Добавил: assassins4343 | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

Рыба в Кляре

 

Уже чувствуется приближение череды праздников, многие хозяйки мечтают и о вкусных блюдах на столе, и чтобы времени поменьше у плиты провести. Сегодня мы с вами поделимся простым и очень вкусным рецептом рыбного блюда. Главное преимущество этого блюда — оно долго остается свежим, это идеальная закуска, а при правильной подаче — украсит самый изысканный стол.

Ингредиенты                                                                                                               

— 1 кг рыбного филе. Идеально подходят судак, треска, зубатка;
— 1 яйцо;
— 1/2 лимона;
— стакан молока;
— 300 г муки хлебопекарной;
— 70 г растительного масла;
— 200 г майонеза;
— 3-4 маринованных огурчика;
— по 1 ч. л.: куркумы, карри, хмели-сунели, перец черный, смесь перца жгучего и болгарского;
— соль — по вкусу.

Способ приготовления                                                                                            

Итак, готовим рыбу в кляре. Филе рыбы режем кусочками толщиной 1 см., выкладываем в емкость слоями, каждый слой пересыпаем солью, перцем черным, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем следующий слой рыбы — также солим, перчим, добавляем пряности… выложив всю рыбу — аккуратно перемешиваем рукой и оставляем мариноваться.

За это время готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем муку, молоко и тщательно размешиваем. Смесь по консистенции должна получиться как «густая сметана».

На сковородку выливаем масло растительное — разогреваем и, окунув каждый кусочек рыбки в кляр, быстро кладем на сковородку. Кусочки рыбы не должны соприкасаться друг с другом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрываем крышкой и на среднем огне доводим рыбу до готовности в течение 2—3 минут. Соус. На мелкой терке натираем маринованные огурцы. Добавляем их к майонезу, добавляем карри и тщательно перемешиваем. Выкладываем рыбу на большое блюдо, украшаем зеленью. Соус подаем в отдельной посуде.

Кулинария | Просмотров: 263 | Загрузок: 0 | Добавил: assassins4343 | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

Уха с Грибами


Осенний погожим днем с удовольствии вспоминается прошедшее лето и хочется приготовить что-нибудь на свежем воздухе. Потому мы хотим предложить вам отведать походный вариант ухи. Самая вкусная уха получается из разных видов рыб, сваренных вместе. Поэтому мы будем варить уху из форели и карпа.

Ингредиенты                                                                                                                         

• Рыба (карп — 2 шт., форель — 1 шт.)
• Картофель — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Лук зеленый
• Грибы свежие — 200 г • Помидоры — 1 шт.
• Зелень укропа, петрушки
• Лавровый лист
• Соль
• Перец

Способ приготовления                                                                                                          

1 — Рыбу надрезать вдоль брюшка, вынуть внутренности и жабры, вымыть, порезать на порционные кусочки.
2 — Лук, картофель, морковь очистить и порезать. В котелок с кипящей водой опустить сначала лук и морковь, а после их закипания — картофель и соль.
3 — Через 15 минут ввести в бульон порезанные грибы (лучше шампиньоны, они не «замутнят» бульон). Для тех, кто любит хрустящий лучок в супе, можно добавить и колечки репчатого лука.
4 — Затем положить помидоры и кусочки рыбы. В самом конце добавить зеленый лук, петрушку, укроп и лавровый лист.

Кулинария | Просмотров: 258 | Загрузок: 0 | Добавил: assassins4343 | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-16
Copyright MyCorp © 2025 |