Рыбалка и всё о рыбалке

  • Главная
  • Регистрация
  • Вход
  • RSS
Меню сайта
  • Главная страница
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Опрос
  • Онлайн игры
  • Видео
Информация
  • Виды рыб
  • Темы что такое фидерная прикормка?
  • Кулинария
  • Прикормки
  • Типы поплавков
  • Анекдоты о рыбалке
Форма входа
Игры
  • Игры о Рыбалке
Чaт
Для добавления необходима авторизация
Наш Опрос
какой вид рыб вы любите ловить???
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 18
Статистика
Главная » Файлы » Рыбалка и Всё о ней » Кулинария

Раки в пиве
06.04.2013, 23:45

Речные раки обитают в пресных водоемах только с чистой водой, поскольку они очень чувствительны к ее загрязнению. Днем раки прячутся под камнями, корнями, корягами и в норках, а ночью выходят на поиски пищи. Поедают моллюсков, мелких ракообразных, растения, личинок насекомых, падаль. Мясо раков считается деликатесным продуктом, поэтому их издавна ловят, а в последнее время и разводят. Считается, что в конце лета раки самые вкусные. В это время устраивают фестивали и праздники, посвященные им. Наиболее известный в мире шведский фестиваль раков Kraftskiva (Krabbenparty) проводится во второй половине августа в Мальме. Ежегодное праздничное застолье, на которое люди собираются, чтобы поесть раков, выпить и весело провести время, является типичным для Швеции праздником, который отмечается в связи с окончанием лета. В старину шведам — любителям раков -закон разрешал ловить и есть их всего два месяца в году — в августе и сентябре. Отсюда и пошло название Krabbenparty — «раки при свете полной луны». Когда наступала эта долгожданная пора, народ активно приступал к охоте. По сей день в начале августа прилавки магазинов ломятся от раков, а речной рак в Швеции — «тема» августа. Фестивали раков проводятся и на Дону, и в бассейне Волги, а также во многих пивных ресторанах разных городов нашей страны. Можно устроить подобный фестиваль и у себя дома. Для этого потребуется совсем немного: свежие живые раки и холодное пиво. Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков имеет белый цвет, приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится, «раки любят, чтобы их варили живыми». И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит, он варился живым; если же она прямая — он был не очень свежим.

Способ приготовления                                                                                          

В кипящую воду влить 0,5 л любого пива (1)и посолить из расчета две столовые ложки на одного рака. Положить в воду лавровый лист, перец горошком, сухой укроп с семенами, дольку лимона. Бросить в кастрюлю свежих раков (2) и варить 10-15 минут (3). Отличный соус к ракам — смесь из равных частей майонеза и кетчупа.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Кулинария | Добавил: assassins4343
Просмотров: 265 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 |